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라임 효능 및 라임 먹는법 정리해드려요

2017. 8. 20. 20:54


오늘은 라임 효능과 라임 먹는법에 대해

간단하게 정리해드리려고 합니다.



라임에 대해 알고 있으신가요?

라임은 레몬과 비슷한 과일로

레몬처럼 신 맛이 강합니다.

또한 새콤달콤한 맛이납니다.



하지만 레몬에 비해 크기가 크고

색깔이 황록색으로 확연하게 차이가 납니다.

원산지로는 인동 북동부와

미얀마 북부, 말레이시아에서

재배되고 있다고 합니다.



오늘은 이러한 라임 효능과

라임 먹는법에 대해 알아보겠습니다.

먼저 라임의 효능부터 살펴보겠습니다.



첫번째로 피부에 좋습니다.


라임에는 비타민C가 풍부하게

함유되어 있다고 합니다.

또한 플라보노이드 성분도

다량으로 들어 있어서

피부를 탱탱하게 만들어주고

기미나 주근깨를 없애준다고 합니다.



두번째로 피로 회복에 좋습니다.


앞서 말씀드린대로 비타민C가

풍부하게 들어있는 라임은

피로회복에도 도움을 줍니다.

아시다피시 비타민C는

피로회복에 도움을 주는 비타민입니다.

또한 라임의 구연산 성분이

피로물질에 속하는 젖산을 외부로

배출시켜주는데 도움을 준다고 합니다.



세번째로 뼈 건강에 좋습니다.


라임의 효능에는 뼈를 튼튼하게

만들어주는 효과도 있습니다.

뼈에 좋은 칼슘 성분도

풍부하게 함유되어 있기 때문입니다.

따라서 골다공증을 앓는분이나

뼈가 약한 어르신분들 그리고

뼈가 성장하는 어린이들이 먹기 좋습니다.




네번째로 변비 개선에 효과적입니다.


라임 효능은 변비에도 좋습니다.

라임에는 산성분이 다량으로 들어있는데

이 성분이 장속을 청소해준다고 합니다.

또한 섬유소도 많아서 장운동을

촉진시켜 변비에 정말 좋다고 합니다.



다섯번째로 소화개선 효과 입니다.


라임에 있는 구연산 성분이

식욕을 증진시켜주는 것은 물론

침샘을 자극해 소화를 촉진시켜준다고 합니다.



그럼 라임 먹는법도 알아보도록 하겠습니다.


라임은 그냥 드셔도 무방합니다.

사실 그냥 먹는 것이 몸에는 가장 좋습니다.

하지만 특유의 신맛이 강하기 때문에

그냥 먹기보다는 생수 또는 탄산수에

라임을 슬라이스로 잘라서 몇 조각

넣어서 드시는 것이 좋다고 합니다.

또한 알콜과도 잘 어울리는 과일로

칵테일을 만들어먹어도 좋습니다.



여기까지 라임 먹는법과 라임 효능에

대해 몇 가지 설명해드렸습니다.

도움이 되는 건강정보가 되셨길 바랍니다.

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