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뇌에 좋은 음식 및 나쁜음식 정리해드릴게요

2017. 10. 18. 16:01


오늘은 뇌에 좋은 음식과 뇌에 나쁜음식에

대해서 정리해드리도록 하겠습니다.



수능시험이 얼마 남지 않았습니다.

수험생 여러분들은 인생에 있어

가장 중요한 시기일텐데요

남은기간동안 파이팅 하시기 바랍니다.



오늘은 다룰 주제는 바로

뇌에 좋은 음식과 나쁜음식 입니다.

두뇌에 좋은 음식들로 섭취시

기억력이나 집중력을 높여주는

음식들을 알려드리릴테니

참고해서 드셔보시기 바랍니다.



그럼 먼저 뇌에 좋은 음식부터

어떤게 있는지 살펴보도록 하겠습니다.



첫번째로 다크초콜릿 입니다.


초콜릿이 뇌에 좋다는 사실은

이미 많이 들어보셨을텐데요

그 중 다크초콜릿의 경우

플로보노이드 성분이 함유되어 있어

혈액 흐름을 좋게 만들어 주어

뇌를 활성화시켜준다고 합니다.

또한 카페인 성분이 대뇌피질을

자극해서 집중력과 기억력을 높여줍니다.



두번째로 블루베리 입니다.


블루베리도 뇌에 좋은 음식 중 하난데요

항산화효과가 뛰어나서

뇌를 젊게 만들어준다고 합니다.

또한 안토시아닌 성분이 뇌세포와 신경을

자극해 인지 능력을 향상시켜줍니다.

치매와 같은 질환에도 좋다고 합니다.



세번째로 연어 입니다.


연어에는 오메가3가 풍부하기로 유명합니다.

이 성분이 뇌세포를 보호해주고

두뇌 기능을 향상시켜준다고 합니다.

또한 DHA성분이 치매를 예방하는데

뛰어난 효과가 있다고 합니다.



네번째로 바나나 입니다.


바나나에는 트립토판 성분이

풍부하게 함유되어 있습니다.

이러한 성분이 세로토닌과 결합해

두뇌 기능을 활성화 시켜줍니다.

따라서 사교력과 집중력을 높이는데

큰 도움이 된다고 합니다.

공부할때 간식으로 드셔보시기 바랍니다.




그럼 뇌에 나쁜 음식도 알아보겠습니다.

먼저 과도한 당분이 많은 음식은

피하시는 것이 좋습니다.

과도한 당분을 섭취할 경우

중성지방으로 변환되서

뇌혈관에 안좋은 영향을 미치기 때문입니다.



그리고 동물성지방이 많은 음식도

뇌에 안좋은 음식이라고 합니다.

동물성지방이나 트랜스 지방을

다량으로 섭취할 경우

뇌 혈관에 손상을 입혀서

뇌에 혈액 공급을 방해한다고 합니다.



이상으로 뇌에 좋은 음식 몇 가지와

뇌에 나쁜 음식에 대해 알아봤습니다.

치매 예방을 위한 어르신들이나

공부하는 학생분들이 드시기 좋은 음식으로

참고해서 챙겨드셔보시기 바랍니다.

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